16+
Новости Вторник, 30 августа 2005, 0 комментариев

В Красноярске катастрофически не хватает детский садов. Родители ждут очереди годами, и потом отдают ребенка в переполненные группы.

Строить новые сады слишком дорого, чиновники предлагают возводить мансарды в старых детских садах, но это не решит проблему.
Воспитатель в спешке кормит с ложечки малыша ясельной группы. Когда садик переполнен, проследить за всеми не под силу. В Советском районе в каждой группе в два раза больше детей, чем нужно. Узнают об этом в СЭС - садик сразу закроют. Но и в переполненный садик попасть непросто. Самая неблагоприятная ситуация - в Северном и на Взлетке. Заведующим приходиться отказывать каждый день нескольким родителям. Некоторые соглашаются возить ребенка из Северного в Солнечный, но и там скоро места закончатся.

Выход - только один - строить детские сады, но заняться этим - некому. Краевая администрация вообще на эту проблему закрывает глаза. Пока городская администрация предложила строить мансарды. Для начала в семи садиках, в каждом из районов. Заведующие, детсадов, в которых собираются строить мансарды в ужасе. На улице Воронова проводили подобный эксперимент. После первого дождя там залило несколько этажей, так что садики придется закрывать. Куда девать детей - непонятно.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты