16+
Новости Четверг, 1 сентября 2005, 0 комментариев

Начало осени оказалось урожайным на правительственные нововведения. К счастью, без неприятных сюрпризов обошлось. Чиновники подняли зарплаты бюджетникам и стипендии студентам.

Сегодня повышается минимальный размер оплаты труда - до восьмисот рублей. Чиновники обещают, что повышение не последнее, следующее - до 1100 рублей - 1 мая. Бюджетников также поддержат рублем. На повышение их окладов правительство выделило почти восемь миллиардов. Сумма большая, но ее хватит, чтобы поднять зарплаты всего на 11%.
Сегодня повышают и стипендии. Студентам ненамного - на сто рублей - и то при условии учебы на "отлично". Принцип: больше знаний - больше денег. Самую значительную прибавку получат те, кто готовится защищать докторские диссертации - с двух до трех тысяч. Аспирантам с тысячи до полутора.
Тех, кто имеет непреодолимую тягу к путешествиям, тоже порадуют. Цены на билеты в поезда дальнего следования снижаются в среднем на 20%. Так, например, стоимость проезда в купейном вагоне скорого поезда Красноярск-Москва теперь станет меньше на 500 рублей.
Сегодня вступил в силу новый дорожный ГОСТ. Если ему следовать 80% всех рекламных щитов придется демонтировать. Они должны устанавливаться в пяти метрах от дороги и на расстоянии не менее 150 метров друг от друга. Новый ГОСТ носит пока только рекомендательный характер. Но рекламщики уже вовсю считают свои потери.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты