16+
Новости Четверг, 1 сентября 2005, 0 комментариев

В Кежимском районе края обнаружили сельскую нарколабораторию. Там, где обычно ничего не растет, мужчина умудрился возделывать мак и коноплю. Зелье перерабатывал в небольшом гараже.

В огороде поселка Таежный на севере края наркополицейские нашли плантацию мака и конопли. Все это росло среди сорняков, поэтому на первый взгляд огород не привлекал к себе внимания. Хозяином огорода оказался 44-летний глухой мужчина. Читает вопросы наркополицейских по губам и отвечает. В небольшом гараже рядом с огородом они обнаружили целую лабораторию по производству наркотиков. Бутылки, таблетки и шприцы были напичканы во все щели. Хозяин этого добра заявил, что не знает о запрете на выращивание конопли и мака.
Сейчас он находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье 231 - незаконное культивирование наркосодержащих растений, и проводится проверка, сбывал ли он наркотические вещества. Всю коноплю и мак наркополицейские изъяли. Если следователям удастся доказать, что северянин производил и сбывал наркотики, то ближайшие 8 лет он может провести вдали от плодородного огорода.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты