16+
Новости Четверг, 1 сентября 2005, 0 комментариев

Сразу несколько департаментов и комитетов мэрии сегодня не принимали граждан. Административное здание после пожара, весь день приводили в порядок.

В мэрии сегодня отмывают стены. В здании нет электричества, и вряд ли оно появится завтра - пожарные залили целых два этажа. Сотрудники говорят, воды на полу было по щиколотку. После того, как пожар потушили, пришлось всем коллективом вычерпывать ее ведрами и выливать прямо из окон. Трудились до поздней ночи. Но если грязные потеки на обоях и мебели можно оттереть, то запах гари сохранится еще долго. В управлении труда отменили прием граждан по регистрации договоров, остальная работа, несмотря на форс-мажор, идет по плану. Чиновники уверяют, что ни один документ не пострадал. Впрочем, почти то же самое говорили и после пожара в краевом суде, а потом выяснилось, что сгорело много уголовных дел. Судя по всему, здесь тоже ущерб не малый, но его еще не подсчитали.
На крыше рабочим придется полностью менять кровлю - то, что не пострадало от огня, испортили пожарные: чтобы избежать повторного возгорания, они вынуждены были разобрать конструкцию. Местами кровля выгорела практически дотла, утеплитель и деревянные перекрытия обуглились. Ремонтом здания занималась строительная компания "Трейд" - подрядчик городской администрации. Если версия о нарушении техники безопасности подтвердится, то ей придется возмещать ущерб.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты