16+
Новости Пятница, 2 сентября 2005, 0 комментариев

Красноярские власти грозят сносить новостройки, если они возведены с нарушением закона. По требованию прокуратуры, строительство без разрешения - даже жилых многоэтажек - будут останавливать.

Стройка в историческом центре города. По проекту здесь появится торгово-развлекательный центр "Огни" на 55 тысяч квадратов с гипермаркетом и боулингом, а также семь элитных домов. Рабочие уже снесли старые домишки-развалюхи и расчистили площадку. Но оказалось, у строителей нет необходимых разрешений, в том числе от экологов. Строители же уверяют, что пока здесь ничего не возводят - просто готовят площадку, на это разрешение есть. Около года назад две скандально-известные фирмы "Градстрой" и "Красноярскстройкомцентр" бросили свои стройплощадки, а инвесторы остались ни с чем. Чтобы в будущем избежать брака и обмана дольщиков, незаконное строительство отныне будут безжалостно останавливать.
Николай Глушков, заместитель губернатора края: «Не исключаю, что в некоторых случаях мы будем добиваться сноса строительства. Когда мы выясняем, что фирма создается по поддельным документам, руководят люди, не имеющие отношения к строительству, нам, строителям, спать спокойно не удается».
Кстати, несколько нелегальных строек уже заморожено. Например - жилой дом на улице Никитина. А на перекрестке Ленина и Перенсона приостановлена подготовка к строительству. Из-за старинного особняка. Теперь разваленный рабочими памятник архитектуры просто занимает место в центре города.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты