16+
Новости Пятница, 2 сентября 2005, 0 комментариев

Александр Хлопонин пока не хочет в президенты, а вот остаться в своем кресле после 2007 он не против. Об этом губернатор заявил на первой после отпуска пресс-конференции. Почти час он отвечал на вопросы по любым темам - от футбола до инвестиций.

Красивый загар и полное спокойствие - Александр Хлопонин только вышел из отпуска. Впервые он на целый месяц уехал из края: отдыхал с женой и дочкой на море. Где именно - не сказал. Зато поделился впечатлениями от матча супер-кубка «Ливерпуль» - «ЦСКА». Губернатор был среди болельщиков на стадионе в Монако. Результат разочаровал, зато атмосфера понравилась. Но даже в отпуске Хлопонин держал руку на пульсе. Говорит, даже статьи о том, что его прочат в преемники Владимира Путина читал.
Александр Хлопонин: «У нас есть президент, он меня устраивает, а я хочу доделать проекты, которые сейчас есть». Проекты - это разработка Ванкорского месторождения и строительство в Нижнем Приангарье комплекса Богучанская ГЭС, кроме того алюминиевый завод. Там пока все по плану. А вот у красноярских заводов - проблемы. Цементному грозят новые судебные тяжбы. Сделку по его продаже оспаривают новосибирцы. Эта принципиальность от того, что только "Красноярский цемент" производит за Уралом материал, без которого ГЭС не построить. А вот шинный завод ожидают великие потрясения - сокращение минимум семисот рабочих. Александр Хлопонин сегодня заявил, что это уже данность. Самому губернатору тоже придется заняться кадровыми проблемами. Его заместителя Сергея Сокола пригласили на должность федерального инспектора в Горно-Алтайск. Хлопонин отвечал на любые, даже малоприятные вопросы, без тени раздражения. Впрочем, когда темы для беседы иссякли - губернатор явно обрадовался.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты