16+
Новости Понедельник, 5 сентября 2005, 0 комментариев

Улицу Вейнбаума - в улицу Ярыгина, Робеспьера - в Астафьева. Депутаты городского совета хотят переименовать часть улиц. Главный аргумент: подвиги героев революции теперь не так бесспорны, а их имена красноярцам мало, о чем говорят. У этой идеи уже появились противники.

В переулке Гимназическом - затор. Возможно, уже в 2006 году улицу Вейнбаума будут называть именно так. Идея вернуть части улиц старые названия или придумать новые принадлежит депутату горсовета Федору Сидоренко. Он сомневается, стоит ли именами героев гражданской войны улицы называть. Если они устраивали теракты и подписывали приказы о казнях. Переименование - вопрос тонкий. Например, коммунистам Астафьев не нравится, а самих реформаторов они обвиняют в желании привлечь внимание любой ценой. Зато оппоненты левых уверены - название для улицы не менее важно, чем имя для человека.
Сергей Маслов, депута: «Складывается впечатление, что просто нечем заниматься, или нет никаких достижений вот и занимаются мелочами, улицы площади переименовывают». Многим красноярцам не важно, жить на Ленина или на Благовещенской. А среди тех, кому не все равно, единства нет. Все согласны в одном - вопрос надо решать сообща. Тут нужен или референдум или большой соцопрос, чтобы не пришлось лет через десять снова таблички менять.
Улица Пушкина место уникальное, только она да еще параллельная ей Гоголя сохранили свои названия во время великого переименования в 1921 году. Но, как известно, Николаевку всю будут перестраивать, и кто знает, что тут будет лет через пятьдесят, и как это все будет называться.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты