16+
Новости Понедельник, 5 сентября 2005, 0 комментариев

В Красноярске из милицейского пистолета застрелили девушку. Подозреваемый - сотрудник вневедомственной охраны, который без труда взял табельное оружие у своего друга милиционера. Гибель девушки стала поводом для серьезнейшего разбирательства в органах. Дело под личный контроль взял начальник ГУВД края Александр Горовой.

Отец Юлии Кисилевой, до сих пор не верит, что дочери нет в живых. Девушку застрелили на кухне. Юлия ужинала вместе со своим гражданским мужем и их общим другом-милиционером. Что произошло потом - до сих пор непонятно. По одной из версий, милиционер вышел покурить на лестничную площадку и оставил свое табельное оружие на столе. В это время его друг взял пистолет и якобы случайно нажал на курок. Евгений Киселев говорит, что сначала ему вообще сказали, будто дочь сама выстрелила себе в голову. Правда потом уточнили, что это была одна из первоначальных версий. Сожитель его дочери отличался неспокойным нравом.
Гражданский муж Юлии работал во вневедомственной охране железнодорожного района водителем. Точно известно, что оружие, из которого был произведен выстрел, принадлежал его другу, который работал здесь же. В самой вневедомственной охране, где работали и водитель и его друг, говорить с нами никто не захотел. Известно, что до окончания проверки милиционера отстранили от выполнения служебных обязанностей. Сергей Иванов, заместитель прокурора Железнодорожного района, заявил, что это, скорее всего, был несчастный случай, очевидцы есть.
Сейчас в прокуратуре возбудили дело по статье 109 "Причинение смерти по неосторожности", к слову, наказание в этом случае грозит небольшое всего до 2 лет. А милиционер, который оставил без присмотра пистолет, пока лишь свидетель.
Это происшествие прокомментировал начальник управления вневедомственной охраны ГУВД края Виктор Тихонов. Он назвал этот случай чрезвычайным происшествием. В его ведомстве такого не было уже пять лет. Сейчас в отношении сотрудника проводится проверка, ему грозит уголовная ответственность за халатное обращение с табельным оружием. Милиционер не имел права оставлять пистолет без присмотра - это прямое нарушение должностных инструкций.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты