16+
Новости Вторник, 6 сентября 2005, 0 комментариев

Школьный скандал в Манском районе. 70 детей из четырех деревень до сих пор не сели за парты. Сломались автобусы, на которых школьников возили на уроки. Добираться на учебу пешком нужно не меньше трех часов.

Деревенская перекличка проходит каждое утро. 18 школьников села Кускун собираются у медпункта и ждут автобус. На этом их образование заканчивается. Автобус не приезжает, и ребята расходятся по домам. В такой ситуации оказались 70 школьников из четырех деревень Манского района. Среди них и первоклассники, и те, кому учиться осталось всего год.
Ближайшая школа находится в 14 километрах. Классы на уроках полупустые. Директор утверждает, что решить проблему должны районные власти. Школьные автобусы зарастают паутиной. У одного из них уже три месяца нет двигателя, у другого сломаны тормоза. Школьный автобус в Первоманске стоит сломанный на улице. Здесь нет денег, ни на гараж, ни на запчасти. Директор школы написала заявку на ремонт еще весной. На улице осень, а автобус до сих пор не починили. На ремонт этих железных пенсионеров - каждому автобусу уже по 15 лет - нужно почти 100 тысяч рублей. В районной администрации нас заверили, что деньги выделят в ближайшие дни. Если этого не случится, то для семидесяти деревенских школьников образование так и будет заканчиваться перекличкой на улице.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты