16+
Новости Среда, 7 сентября 2005, 0 комментариев

Лечиться не жалея живота. Так можно описать уникальную технику массажа, которую представляет московский профессор Александр Огулов. Он уверен, что, разминая внутренние органы, можно избавить пациента от болей и даже камней в почках. Интересно, что сам профессор ходил за советами к так называемым бабкам.

Руки профессора Александра Огулова, словно рентген. Своими пальцами он точно определяет, какой орган болен, есть ли камни в почках, нарушено ли кровообращение. Интересную технику массажа мастер называет висцеральной хиропрактикой. Сначала специалист находит проблемные точки, потом нажимает на них. Пациент чувствует нестерпимую боль. Врач руками снимает спазмы, как нош-па. Боль постепенно уходит, улучшается кровообращение и организм исцеляется. Этот метод профессор считает старорусским, поэтому за советами обращался к бабушкам.
Александ Огулов в Красноярск приехал из Москвы, чтобы обучить технике наших специалистов. Говорит, что у него уже более тысячи последователей. Профессор уверен, что лечебным массажем должен владеть каждый доктор. Профессор уже обучал военных. Сержанты в горячих точках лечили друг друга после ранений. Без специальной подготовки, лучше живот не разминать. Допустимы только легкие поглаживания, они тоже целебны. Обучиться могут и не врачи - достаточно пройти курсы. Интересно, что часто на курсы приходят родители, и потом еще успешнее врачей лечат своих чад. Профессор и этому находит объяснение - грамотная терапия с любовью самая эффективная.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты