16+
Новости Среда, 7 сентября 2005, 0 комментариев

Рубрика «Справочник» Телефон, по которому можно задавать вопросы - 98-10-10.Сегодня о школьной форме, строительных правилах и плате за электроэнергию.

У сына жительницы Октябрьского района Алены неприятности. Учителя запрещают ходить ребенку в школу в джинсах. Молодая мама спрашивает, имеют ли они на это право?

Отвечает начальник отдела главного управления образования города Ирина Лютикова: «Если это единоличное решение директора, то нет у него такого права, если коллегиально принятое с родителями, то - да. Если в уставе форма прописана - она обязательна для всех.

Жительница Северного Наталья неприятно удивлена: котлован под новую многоэтажку роют всего в четырех метрах от ее дома. Она интересуется, какие правила есть на этот счет.

В красноярской ассоциации строителей нам пояснили: желательно, что бы расстояние от одного здания до другого равнялось высоте одного из них. По санитарным правилам между торцами домов должно быть 10 метров, между длинными сторонами от 15 до 20, но промежуток этот застройщики могут сокращать. Главное, что бы соблюдались нормы освещенности и противопожарной безопасности.

У Виктора Петровича из Ленинского района украли счетчик, он не знает, как теперь рассчитываться за электричество.

Пояснение дает специалист «Энергосбыта» Елена Меньшинина: «Если украли его, то надо рассчитываться по нормам - на человека 120 при электроплите и 50 при газовой».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты