16+
Новости Четверг, 8 сентября 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник" Вопросов вы задаете настолько много, что теперь эта рубрика будет выходить по вторникам, средам и четвергам.

Анатолий из Железнодорожного района спрашивает, имеют ли право ГАИшники забирать права за просроченные транзитные номера и штрафовать на 2,5 тысячи рублей?

На этот вопрос нам ответили в отделе пропаганды управления ГИБДД края: транзитный номер имеет свой срок действия - 20 дней. По истечении этого времени он считается недействительным. Сотрудники ГИБДД имеют право забирать права до рассмотрения на административной комиссии. Штраф за управление транспортным средством с просроченными транзитными номерами действительно 2,5 тысячи рублей.

Ольга Анатольевна интересуется, что нужно делать, чтобы эмаль зубов не разрушалась? Надежда из Ленинского района спрашивает, имеют ли право заставлять ее ребенка дежурить в школьном гардеробе?

Как нам ответили в Городском управлении образования, все зависит от устава школы. Если ребенок учится в первую смену, то во вторую - он может дежурить, на общественных началах, по собственному желанию. Если же его заставляют дежурить в гардеробе во время уроков, это нарушение. Ребенок должен учиться. Если школьник вместо получения знаний - сторожит чужие куртки, родители должны обратиться к директору школы, или в городское управление образования.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты