16+
Новости Пятница, 9 сентября 2005, 0 комментариев

В Красноярск вернулась наша землячка Валентина Герасименко, которая была в Америке во время урагана «Катрин». Девушка чувствует cебя нормально. Следующим летом снова собирается в Америку.

Трудно поверить, что эта девушка еще пару дней назад была в нескольких сотнях метров от Нового Орлеана, который буквально смыло с лица земли. Валентина спокойно наводит порядок в своей комнате и перебирает ракушки, которые привезла из Америки. Говорит, что в штате Алабама, где жила - все было спокойно. Девушка осталась со своими подругами из разных городов России, которые работали в местном «Макдоналдсе» и учили английский язык. Валентина уверяет, что ей не о чем было беспокоиться. За день до урагана девушки купались на пляже и фотографировались на фоне больших волн. А в самый разгар стихии играли в волейбол на улице, потому что в домах власти отключили электричество.
«Страшно не было, - рассказывает Валентина, - потому что мы как-то несерьезно это воспринимали, вот ураган, ураган. Я не знаю, почему нам не было страшно. Может потому, что мы русские, а русским нигде не страшно!» Родители Валентины узнали о стихии из телевизионных новостей. Говорят, больше всего боялись неопределенности. Информация постоянно менялась. Они до последнего точно не знали, что с их дочерью. Несмотря на такой стресс, Валентина планирует новую поездку в Америку уже следующим летом. Говорит, теперь ей точно нечего боятся, ведь она пережила один из самых страшных ураганов.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты