16+
Новости Вторник, 13 сентября 2005, 0 комментариев

В сельхозкомплексе Березовский сегодня делили стадо с помощью тяжелой техники и милиции. Пока новые и старые владельцы выясняют отношения - хозяйство погибает.

Драма из рыночных времен. Здесь отгружают скот покупателю по распоряжению владельца. Прямо напротив - баррикада из машин и куча сотрудников местной милиции. Их вызвал другой, новый, хозяин сельхозпредприятия. Потому что у него, якобы, среди бела дня неизвестные крадут целое стадо. А ровно посередине - два собственника выясняют, кому по закону принадлежат буренки.
История появления двух предприятий, которые претендуют на одно и то же имущество, запутана до крайности. Стычки с участием милиции и судебных приставов происходят регулярно. Доказать свою правоту окончательно ни у одной из сторон не получается. Пока два собственника воюют, хозяйство лихорадит.
Энергетики так и не решили, с кем заключать договор и обесточили коровники. Коров приходится доить вручную. Семьдесят пять буренок сегодня томились в тесных трейлерах несколько часов. Управляющий заперся в машине вместе с сотрудниками березовской милиции и заявил: грузовики не выпустит, даже если они прямо на него поедут. Это автопротивостояние как символ конфликта в березовском совхозе. Уступать никто не хочет, пока все воюют, хозяйство разваливается.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты