16+
Новости Среда, 14 сентября 2005, 0 комментариев

Сегодня на улицах Красноярска, прямо под открытым небом, появились пункты для голосования. Красноярские коммунисты начали акцию под названием "народный референдум". Они считают, что в референдуме поучаствуют сотни тысяч красноярцев.

В центре голосуют активно. В основном бабушки и дедушки, кому дорога память о советских временах. На пожилых людей и рассчитан референдум.
На окраине в отличие от центра электорат менее активный, и настрой у людей все больше скептический.
Идею референдума коммунисты вынашивали долго. В последний момент Центризбирком "завернул" предложенные вопросы. Не помог и верховный суд. Потому референдум решили проводить неофициально. Сами потратили деньги на листовки и оформление. Сколько - держат в секрете. Вопросы поставлены так, что вряд ли кто-то из голосующих ответит на них отрицательно. Никто не против повышения пенсий, бесплатного здравоохранения и образования. Важных государственных решений после такого референдума не будет. Но организаторы уверены - овчинка выделки стоит. Результаты референдума коммунисты отправят в Москву, в Центризбирком. Рассчитывают как минимум на 200 тысяч подписей. Пункты для голосования будут работать в каждом районе города на больших остановках до 25 сентября.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты