16+
Новости Пятница, 16 сентября 2005, 0 комментариев

В наш город прилетели участники международного турнира по дзюдо памяти Владимира Гулидова. Удивительно, но сборные Великобритании и Венгрии даже не рассчитывают на золотые медали.

Участники турнира по дзюдо в общем потоке пассажиров. Никаких торжественных речей не звучит. Утренним рейсом прилетели 70 участников из четырех стран мира: Великобритании, Венгрии, Белоруссии и Украины. Спортсмены выглядят уставшими. Многие из них боролись на мировом чемпионате по дзюдо, который проходил на прошлой неделе в Китае. Возможно, поэтому на первые места в нашем городе они не особо рассчитывают. Новичков среди англичан много. Но, есть и очень опытные спортсмены. Они настроены только на победу.
У начинающих дзюдоистов из Венгрии аппетиты поменьше. Эти парни будут довольны, если выиграют хотя бы одну медаль из пятидесяти шести. Правда, и серебряные статуэтки, которые в этом году будут дарить впервые и только победителям, венгры хотят увезти домой. Тренеры иностранных сборных говорят, что дзюдо в их странах не так популярно, как в России. У нас это президентский спорт. Возможно, поэтому 4 команды из десяти на турнире Гулидова представляют Россию. Как такой состав отразиться на результатах, станет известно уже завтра. Первые поединки во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина начнутся в 11 часов.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты