16+
Новости Пятница, 16 сентября 2005, 0 комментариев

Сегодня на правобережье открылся государственный аптечный супермаркет. Он входит в единую краевую сеть "Губернские аптеки". Фармацевты обещают, что цены на лекарства будут ниже, чем в коммерческих супермаркетах. Однако, сегодня первые покупатели были неприятно удивлены.

Кроме обычных покупателей и фармацевтов, на открытие аптеки пришли депутаты и заместители губернатора. Краевые власти гордятся детищем - государственный аптечный супермаркет ничуть не уступает коммерческим. Просторное помещение, огромный выбор лекарств. Только не все довольны - некоторые покупатели отказывались брать нужный препарат, говорят, что тут даже дороже. Но чиновники твердят обратное. Менеджеры уже провели исследование - в сети "Губернские аптеки", в которую входят все государственные аптеки, цены ниже на пятнадцать процентов, чем у конкурентов. Только отдельные препараты стоят дороже.
Средства личной гигиены, товары для детей и мам - дешевле. Это тоже заметили покупатели. Говорят, чтобы найти все недорогое - приходится побегать по разным аптекам. Так или иначе государственным аптекам непросто конкурировать с коммерческими, особенно в районах края. Поэтому идут на разные хитрости. Здесь, например, открыли фитобар. Продавать будут лечебные чаи и кислородные коктейли.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты