16+
Новости Пятница, 16 сентября 2005, 0 комментариев

Человеческий скелет обнаружили сегодня рабочие прямо во дворе жилого дома. Шокированные люди вызвали милицию и археологов. Все вместе они пытались разобраться что это: останки жертвы преступления или историческая находка.

Искали поврежденный кабель, а нашли скелет. Череп ремонтная бригада Гортеплоэнерго откопала прямо во дворе пятиэтажки на улице Краснофлотская на глубине всего полметра. Работы закончили, позвонили в РУВД. Милиционеры тут же выставили охрану. Археологу, который прибыл чуть позже, даже подступиться не дали. Уже через час вокруг ямы суетилось десятка полтора человек: милицейское начальство, следователи прокуратуры, судмедэксперты. Они сразу заявили: есть останки человека, значит надо разбираться как положено.
Местные, побросав дела, прилипли к окнам. Такое в собственном дворе не часто увидишь. А вот археолог действия милиции не одобрил. Когда так резво копают, кости не долго и повредить. Он уверен, останки стоит изучать не криминалистам, а ученым. В пользу этой гипотезы говорят и полуистлевшие кусочки досок, которые как бы окружают скелет. Местные старожилы припоминают - в сотне метров от этого места и правда раньше стояла церковь с погостом. Но окончательно разрешить загадку шокирующей находки можно будет лишь после разных экспертиз, и криминальных и научных. Есть ли вокруг обнаруженного сегодня захоронения предметы, достойные музейных витрин, будут решать археологи. Вслед за милицией они должны провести свое обследование. Специалисты говорят, что для истории все мелочи важны.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты