16+
Новости Пятница, 16 сентября 2005, 0 комментариев

Утром в порту Дудинки затонул теплоход "Некрасов". В момент трагедии на его борту находились пятнадцать человек, семь из них удалось спасти. Судьба остальных пока не известна, но, возможно, люди все еще живы. На месте ЧП сейчас работают водолазы, спасательные корабли и вертолет.

Теплоход "Некрасов" пошел ко дну сегодня в восемь тридцать утра в акватории дудинского порта. Судно опрокинуло волнами - в это время на Енисее поднялся шторм. На борту корабля находились пятнадцать человек. Как только стало известно о происшествии, к месту подошел буксир и несколько спасательных судов. На данный момент удалось спасти семь человек. В затонувшем теплоходе остались еще восемь пострадавших. Возможно, они до сих пор живы - в каютах мог остаться воздух. С корабля доносился стук. Личности пострадавших пока не установлены. Достать их из-под воды - сейчас главная задача спасателей. Теплоход пытались отбуксировать на мель, но из этого ничего не вышло. Спасать затонувших надо как можно скорее - вода в месте трагедии чуть выше ноля. Красноярским специалистам уже готовы помочь водолазы из Иркутска. Из Москвы в любой момент может вылететь самолет Центроспаса с оборудованием и специалистами. Теплоход лежит на восьмиметровой глубине.
Теплоход "Некрасов" сошел со стапелей германской судоверфи в 1953 году. Он принадлежит к судам класса "Ом", 40 метров в длину. Ходить может только по рекам, в морских условиях не эксплуатируется.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты