16+
Новости Четверг, 22 мая 2003, 0 комментариев

Сотрудники Советского РУВД Красноярска раскрыли подпольный цех по производству печенья. Липовые производители подделывали одну из самых популярных кондитерских марок - томскую "Красную Звезду". Специалисты центра стандартизации, метрологии и сертификации утверждают, что с наступлением лета на магазинных прилавках все чаще встречается кондитерский суррогат. Вафли, сушки, пряники продают без документов, а порой и вовсе испорченными.

Если вы думаете, что наткнуться на кондитерскую подделку нереально, то ошибаетесь. Летом вафли, пряники и печенье - одни из самых скоропортящихся товаров. Например, сдобное печенье можно хранить всего 40 дней. Дальше оно черствеет и теряет свои вкусовые качества. Буквально недавно сотрудники Советского РУВД Красноярска раскрыли подпольный цех, в котором липовые предприниматели выпекали печенье. Причём, подделывали одну из самых раскрученных торговых марок - томскую "Красную Звезду". Ирина Бахвалова, начальник испытательного центра ФГУ "Красноярский ЦСМ": «Очень часто в Красноярске такое встречается, компетентные органы считают, что сейчас у нас не один и не два подпольных цеха, изделия производят из прогорклого жира, без ГОСТов». Основное внимание при покупке печных изделий следует обращать на документы. Как правило, эта информация помещена на коробках, в которых хранится печенье. Пряники и другие сладости должны быть упакованы в пакеты, не лежать долго на открытом воздухе и, естественно, раскупаться во время. По внешнему виду определить качество выпечки сложно. Лучший совет - это покупать сладости в проверенном месте. И ещё. Печенье с разной начинкой хранится, как правило, ещё меньше. На солнце сгущёнка и повидло растекаются, так что внешний вид пряников и слоёнок тоже не плохой ориентир для бдительного покупателя.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты