16+
Новости Понедельник, 19 сентября 2005, 0 комментариев

Сегодня в деревне Тартат, где обнаружили сибирскую язву, сняли карантин, но сельчанам от этого не легче. Страх заболеть остался. Жители даже решили изгнать семью, у которой нашли больную корову, скот будут поголовно страховать.

Деревенский пастух показывает место, где обнаружили сибирскую язву. Говорит, ветеринары здесь были несколько раз. Брали пробы земли и нашли споры страшной болезни. В поселке есть болото, до Тартата от него метров пятьсот. Сначала власти хотели огородить высоким забором всю топь. Когда выяснилось, что это пять гектаров - передумали. В итоге получилась жалкая изгородь.
Хозяевам погибшей коровы сначала хотели выплатить компенсацию. Однако никаких денег эти люди не получили. После ветеринарной обработки у семьи погибли пчелы и куры. Хозяйка подсчитывает убытки и со слезами на глазах пишет письмо мэру Железногорска. На деревенской сходке семью решили выгнать из поселка. Все видят в них врагов, которые принесли на тартатскую землю смертельную заразу. Глава поселка рассказала, что пасти коров люди теперь боятся. Тем более, что на выходных здесь умер теленок. Правда, сибирскую язву у него не обнаружили. Чтобы хоть как-то оградить себя от подобной беды, люди решили застраховать в деревне всех коров. А выпасать скот не раньше следующей весны.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты