16+
Новости Вторник, 20 сентября 2005, 0 комментариев

А вот Губернатор, напротив, решил избавиться от даров. Он провел ревизию в краевой администрации. В результате около ста сувениров, подаренных Хлопонину и его предшественникам, отправились в Краеведческий музей.

Сотрудники музея в новых экспонатах разобраться не успели. Шутка ли - около сотни подарков для губернаторов! Почти все это добро хранилось в закромах Краевой администрации, а после ревизии оказалось в музее. Среди подарков есть довольно необычные - к примеру, Валерию Зубову госпромхоз "Таймырский" подарил панно из шкуры оленя под названием "Конституцию одобряем!". Стоило оно 300 рублей - по тем временам большие деньги. Ему же на 60-летие края было подарено роскошное деревянное блюдо с камнем посредине. А Александру Лебедю - грамота, написанная на натуральной коже. Почти все подарки, даже если и очень дорогие, то абсолютно непрактичные.
Со временем подарочные тенденции меняются. Если Зубову и Лебедю дарили больше картины и сувениры, то Хлопонину - пивную кружку или, например, шарж от железной дороги. Среди особо пафосных подарков - золоченый кубок с настоящим каменным углем - подарен по случаю инаугурации кемеровским губернатором Аманом Тулеевым. Кстати, очень многие подарки не подписаны. И сотрудникам музея еще предстоит выяснить, когда, кем и по какому поводу они были вручены. Тем более, что и сами губернаторы, наверняка, этого уже не помнят.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты