16+
Новости Среда, 21 сентября 2005, 0 комментариев

В Красноярске строят подстанцию «Скорой помощи». К новому году бригады медиков Свердловского района переедут в комфортабельное здание. Врачи уже подсчитывают дни, поскольку вынуждены работать в жуткой тесноте.

В шестой подстанции «Скорой помощи» каждый день здесь дежурят 30 медиков. Условия, в которых люди вынуждены работать, напоминают фронтовые. Маленькое подвальное помещение, несколько клетушек и узкий коридор. Свою подстанцию персонал в шутку называет коммуналкой. Одна комната заменяет все четыре. От пожарных накопилась уже кипа предписаний. Уставшему доктору здесь даже негде выпить кружку чая. На работе врачи проводят сутки. В перерывах между выездами здесь же они и питаются, и отдыхают.
Галина Васильевна, заведующая подстанцией, пришла сюда работать 30 лет назад. С тех пор здесь мало, что изменилось. Она рассказала, что есть всего одна комната, где принимаются больные, заправляются, стерилизуются препараты и всё в одной комнате. Скоро о трудностях медики будут только вспоминать. Сейчас для них строят новую подстанцию. Работы подходят к концу. Здесь будут специальные помещения для лекарств и инвентаря, несколько просторных спален, отдельная комната для пациентов, водителей и даже душевая. Для машин построят тёплые боксы. На строительство потратили 15 миллионов рублей. По прогнозам, оно будет лучшим в городе. В горздраве уверены, что с переездом в "скорую" придут новые кадры. Подстанции выделят дополнительный транспорт, а люди здесь требуются всегда.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты