16+
Новости Среда, 21 сентября 2005, 0 комментариев

Председатель законодательного собрания Александр Усс сегодня весь день колесил по Емельяновскому району. Объехал детдома, школы и совхозы. День прошел под знаком угощений.

В детском доме поселка Талое даже важные визитеры соблюдают правила гигиены. При чем с радостью - уж очень тут уютно. С одеждой игрушками мебелью здесь все нормально. Поэтому Александр Усс в подарок привез только сладости. Лакомство приняли и тут же озадачили гостя своими проблемами. На сорок воспитателей тут всего 11 воспитанников. Группы полупустые, и все из-за бумажной волокиты. В районе много детей, которых можно сюда устроить, нужно собрать много документов, органы опеки не могут это сделать, а без них ребенок не поступит в детский дом. Александр Усс обещал подумать, что можно сделать. Ведь горячая сессионная пора у парламентариев начнется совсем скоро, вплотную займутся бюджетом.
Спикер побывал и в полях. Уборочная в крае близится к завершению. Селяне торопятся, урожай почти везде хуже, чем в прошлом году - и до дождей надо собрать все, что выросло. Просить помощи емельяновские аграрии у спикера не стали, но о трудностях рассказали. Обедать сели все вместе. Меню обычное - борщ, рис с мясом, компот - булочки. Полевая трапеза ему пришлась по вкусу. Через полчаса с разговорами и едой покончено. Комбайнеры снова отправились по кабинам. «Волга» спикера по кочкам рванула в город. Поездки по полям и школам самая видная часть визита, но не самая главная, Александр Усс сегодня признался, что они с главой района прямо в машине на ходу успели обсудить многие проблемы и для некоторых даже нашли решения.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты