16+
Новости Четверг, 22 сентября 2005, 0 комментариев

Сегодня под Красноярском прямо на дороге загорелся грузовик с двумя прицепами, в которых было десять тонн макулатуры. Чтобы спасти себя и напарника, водитель утопил горящий машину в Енисее. Сначала вытаскивать грузовик из реки в МЧС отказывались даже за деньги, но к вечеру помощь все же пришла.

Берег Енисея выглядит как съемочная площадка фильма о войне. Повсюду горят бумага и части фургона. Из воды торчит рама прицепа. Четырехметровую кабину полностью скрыта в Енисее. На берегу один из водителей. Мужчина остался в домашних тапочках. После этого дальнобойщики успели отцепить второй прицеп. Один водитель остался его караулить, второй поехал дальше на горящем грузовике. Съезд с трассы он нашел только через два километра. Мужчина выдавил окно и выбрался из затонувшего грузовика. Очевидцы вызвали «Скорую помощь», пострадавшего увезли в больницу. Через час он вернулся с перевязанной рукой.
Удивительно, но в МЧС вытаскивать затонувший грузовик отказались даже за деньги. Заявили, что тяжелой техники у них просто нет. Тогда мы решили найти помощь самостоятельно. Обратились в фирму по заготовке щебня, но нам отказали. В другой компании, где тоже есть бульдозер, нам вежливо отказали. После многочисленных отказов люди решили, что придется ночевать на берегу Енисея. Однако к вечеру помощь все же пришла. Бульдозер и тягач предложили работники березовской мехколонны. 12-ти тонный грузовик вытаскивали из Енисея больше двух часов. Потом пострадавшие связались со своей фирмой в Барнауле, оттуда сразу выехали на помощь. Завтра сгоревший тягач отбуксируют в Алтайский край.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты