16+
Новости Четверг, 22 сентября 2005, 0 комментариев

С января мы будем больше платить за электричество и коммунальные услуги. О двойном ударе по кошелькам жителей края сегодня сообщили власти. Особенно подорожает электроэнергия, сразу на 20 процентов.

Сегодня властям пришлось сообщить пренеприятнейшее известие: платить за электричество жителям с января придется на 15-20% больше. Тепло тоже подорожает. Плата за воду и пользование канализацией тоже увеличится. Чиновники обещают, что не больше чем на 10%. Повышение могло быть не столь ощутимым, но в тарифную политику вмешалась милиция. Значительная доля в подорожании - затраты на борьбу с возможными терактами. Получается, что красноярцы за услуги ЖКХ с нового года будут платить 100%. Жителей столицы края это, естественно, не радует.
О хорошем: социальная норма: 75 киловат\час на человека останется. Тарифы могли стать еще выше, но краевые власти договорились с основным поставщиком угля на красноярские котельные. Цена на это топливо для коммунальных нужд в следующем году повышаться не будет. Окончательное утверждение тарифов за депутатами законодательного собрания края. Споры будут жаркими. Ведь дело касается кошельков простых красноярцев.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты