16+
Новости Пятница, 23 сентября 2005, 0 комментариев

Грандиозное открытие сезона в театре Оперы и балета. Артисты приготовили необычный гала-концерт, похожий больше на фееричное шоу. На сцене выступят и звезды оперы, и балетная труппа, и хор. К концерту артисты готовятся в холодном помещении, согреваются, как могут. Однако, обещают, что зрители не замерзнут.

Звезды оперного готовятся к открытию сезона. Генеральная репетиция проходит в холодном помещении. Артисты ведут себя героически - одеваются теплее и не жалуются. Солистка театра Вера Баранова бережет голос, как может. Говорит, что приходится дольше распеваться. Сейчас певица разучивает для гала-концерта премьерный номер из оперы "Любовный напиток".
На гала-концерт артисты делают ставку. Выбраны лучшие номера из разных опер, балетов. В концерте примет участие хор и симфонический оркестр. Балетная труппа тоже с волнением ждет концерта. Чтобы не простыть, балерины даже надевают шали - открытие сезона пропустить не хотят.
Перед началом сезона артисты терпят не только холод, но и технические трудности. Программа задуманы так, чтобы выступали либо солисты оперы, либо балетная труппа. В театре берегут дорогой линолеум. Его купили в Англии, чтобы на нем выступала балетная труппа. Во время репетиции пол закрыли, чтобы его не затоптали солисты оперы, им даже запретили надевать туфли на каблуках.
Зрителей ждет масса сюрпризов: приезд звезд Мариинского театра, премьеры оперы "Дон Жуан", балета "Снегурочка" и не только.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты