16+
Новости Пятница, 23 сентября 2005, 0 комментариев

Лучшие токарь, слесарь и столяр! В Красноярске прошёл конкурс среди студентов профтехучилищ. Будущие мастера на скорость сваривали мусорные баки, штукатурили колонны зданий и строгали табуретки.

Стружка летит во все стороны. Конкурсное задание - сделать сибирский табурет. Трудовое соревнование - чья работа окажется самой прочной и красивой. Ошибок быть не должно. Высота табурета должна быть 44 сантиметра. "Семь раз отмерь, один отрежь" - популярная поговорка, которую должен выучить наизусть каждый конкурсант.
Владимир Луконин, мастер: «Самое главное, от чего зависит качество, это разметка, хоть на 1 мм неправильно пойдёт, будет перекос в диагонали. Надо знать все допуски».
В жюри опытные технологи, они оценивают все этапы работы. Смотрят даже, как стоит рабочий у станка. С этим справились единицы. Конкурсанты работают на время. За пять часов они должны выстрогать по табуретке. Работа сложная, зато практичная. Опытный мастер затем сможет делать мебельные шедевры. Табуретки отдадут в детский приют. Лучших наградят - им подарят по дорогому набору инструментов. Возможно, наиболее исполнительных пригласят работать на предприятия, а фамилии самых лучших появятся в базе данных "Золотого кадрового резерва" Красноярска.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты