16+
Новости Пятница, 23 сентября 2005, 0 комментариев

Красноярские комсомольцы сегодня пикетировали кассы авиакомпании «КрасЭйр». Они требовали объяснить, почему летать в Москву из Емельяново дороже, чем из Новосибирска или Иркутска. А прохожим предлагали объявить компании бойкот.

«Красная» молодежь устроила пикет рядом с кассами. На плакатах призывы не летать самолетами «КрасЭйр». Авиаторов обвиняют в монополии. Вторая претензия комсомольцев - слишком дорогие билеты до Москвы. «Красные» приводят в пример авиакомпанию «Сибирь», которая предлагает летать в столицу из Новосибирска всего за 4 тысячи 500 рублей. Представители красноярской авиакомпании уверяют, что у них такой же порядок цен. Правда, купить билет за пять с половиной тысяч сложно, хотя в «КрасЭйр» утверждают, что на каждом рейсе таких дешевых мест аж 30 %. После этого комсомольцы задают вопрос в лоб: «Чем обоснован тариф 8730 рублей, на каком основании? Как вообще строится тарифная политика, можете обратиться в антимонопольный комитет?»
В последнее время к авиакомпании «КрасЭйр» у многих есть претензии. В июне внезапную проверку ей устроил один из начальников федеральной антимонопольной службы. Его возмутило качество сервиса в самолете. После этого на авиакомпанию завели сразу два дела. Краевая прокуратура назвала незаконным включение топливного сбора в стоимость авиабилетов. Антимонопольщики обвинили авиаторов в сговоре с другими перевозчиками. Результатов работы ни тех, ни других пока нет. Теперь за компанию Абрамовича взялись комсомольцы.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты