16+
Новости Пятница, 23 сентября 2005, 0 комментариев

Берегись маршруточник! Автоинспекторы теперь дежурят не у дороги, а прямо в автобусах. В Красноярске проходит масштабный рейд милиции по маршруткам. Около сотни гаишников сегодня сменили форму на обычную гражданскую одежду, а жезлы на записные блокноты.

Максим Майорчик сегодня работает под прикрытием: ездит в маршрутках и в блокноте отмечает все нарушения правил. Пытается работать скрытно, но присутствие камеры настораживает водителя автобуса. Шофер пытается ехать аккуратно, но не получается. Нарушает, видимо, по привычке. На конечной остановке инспектор докладывает о нарушениях водителя старшему по званию. От наказания шоферу теперь точно не уйти. На шофера составлено несколько протоколов. Ему еще повезло - сможет продолжить работу. Особо злостных нарушителей карать будут без стеснения.
То, что маршруточники нарушают правила, не секрет. Проблема в том, что, как правило, они выходят сухими из воды. Цель операции "Автобус" - наказать и заставить водителей проявлять вежливость на дороге. Уж слишком много на них жалуются. Пассажир может в любом случае подать жалобу на водителей в транспортную инспекцию или в ГИБДД. По заявлению красноярцев у них уже не раз отбирали лицензию. Результаты операции пока не известны, но это сотни штрафов и протоколов. Такие проверки обещали проводить почаще.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты