16+
Новости Вторник, 27 сентября 2005, 0 комментариев

Рубрика Справочник Задавайте свои вопросы по телефону 98-10-10. На самые интересные и актуальные мы узнаем ответы у специалистов.

У Ольги Владимировны сгорел дом - взорвался телевизор из-за скачка напряжения. Когда приехали пожарные, выяснилось, что теперь все погорельцы должны платить штраф в размере 1500 рублей. Женщина спрашивает: как этого избежать?

Отвечает начальник отдела дознания главного управления МЧС по краю Дмитрий Сиянов: «За нарушение правил налагается штраф от 1500 до 2000 рублей. Если гражданин не согласен, может обращаться в вышестоящий орган».

Лариса из Советского района всегда пьет только кипяченую воду. Она интересуется, сколько раз ее можно нагревать?<>/i>

Как нам пояснили в управлении Роспотребнадзора - при повторном кипячении в воде увеличивается содержание солей. Это дополнительная нагрузка на почки. К тому же, если кипяченая вода долго стоит, в ней быстро размножаются вредные микроорганизмы. Это может вызвать кишечную инфекцию. Поэтому специалисты рекомендуют каждый раз наливать в чайник свежую воду.

Марина Ильинична переживает, что ее дочь часто заваривает на завтрак каши быстрого приготовления из пакетиков с разными добавками. Она спрашивает, не вредно ли это?

Отвечает доктор медицинских наук Галина Светличная: «Употреблять каши-пятиминутки каждый день – вредно, они содержат много консервантов, сублимированные продукты, что ведет к гастриту и язвенной болезни».

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты