16+
Новости Вторник, 27 сентября 2005, 0 комментариев

Сегодня активисты движения "Общага" решили разбить палатки напротив Администрации края. Повод - очередное выселение из общежития на проспекте Комсомольский. Жильцы устроили настоящую потасовку с приставами.

Схватка охранника и жильца общежития. Марина Стелькина борется за свою квартиру. Сегодня ее семью выселяют по решению суда. Женщина пригласила журналистов и активистов движения "Общага". Охранники дальше порога никого не пускают. Кроме Марины Стелькиной без крыши над головой скоро останутся еще несколько семей. Жильцы утверждают, что их выживает хозяин общежития - руководитель фирмы "Алмаззолотоавтоматика". Предпринимателю выгоднее брать двойную плату с новых жильцов. Посмотреть на выселение пришел и представитель хозяина здания - Валентин Карпенко. Не жалея себя, он загородил вход в общежитие. Говорить не захотел. Оправдываться пришлось приставам.
Эта война длится уже не первый год. Жители общежития на проспекте Комсомольский не раз обращались за помощью к властям. Встречи с заместителем губернатора Львом Кузнецовым активисты добиваются уже три месяца. Поход к властям решили не откладывать. Свою акцию назвали - "Бунт домашних тапочек". Но бунтовали скромно - даже палатки разложить у серого дома не удалось - их тут же отобрали милиционеры. За пикет женщин привлекут к административной ответственности. Кроме этого, милиционеры обещали взять штраф с каждой женщины за то, что они сидели на газоне по тысяче рублей. Но протестующих это только раззадорило. Сегодня активистки движения "Общага" зря просидели на ветру - представители администрации к ним так и не вышли. Но это их не останавливает - следующая акция протеста пройдет уже 1 октября.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты