16+
Новости Четверг, 29 сентября 2005, 0 комментариев

Москвичи построят в Красноярске огромный детский мир и возродят телевизорный завод. Об этом сегодня заявил министр столичного правительства Владимир Малышков.

Он и его коллеги приехали в Красноярск с официальным визитом. Наш город и первопрестольная намерены продолжить сотрудничество, которому уже несколько лет. Так здесь даже самым щедрым покупателям не радуются. В «Торговом квартале на Свободном» принимают делегацию правительства Москвы. Не то, чтобы столичному министру захотелось шопинга - сюда он приехал в качестве ревизора. Именно столичные компании при поддержке московской мэрии вложили деньги в создание и развитие комплекса.
Этот торговый комплекс только часть большой программы по сотрудничеству наших городов. Сибирские чиновники уже несколько лет перенимают опыт столичных коллег. Например, муниципальный облигационный займ - московское ноу-хау. Новые технологии в сфере услуг, торговле, архитектуре тоже оттуда.
Москвичи говорят, что работать с красноярцами приятно, изменения происходят прямо на глазах. Посмотреть на Красноярск московским гостям пока удалось лишь из окна, проездом. Увиденное понравилось. Комплимент сделали типично московский: у вас так здорово, что даже на провинцию совсем не похоже.
За круглым столом собрались обсудить планы на будущее. Московские бизнесмены готовы взяться за возрождение производства на красноярском телевизорном заводе. А еще они хотят построить на Взлетке новый магазин "Детский мир", который будет в восемь раз больше нашего. Уверяют, что помогут без особой корысти. Но понятно ведь: затраты на освоение нового рынка окупятся, да еще как. Правда и Красноярск свою выгоду получит: инвестиции, новые рабочие места. Поэтому сотрудничество мэрия продолжит. Тем более, что всех нас Юрий Лужков уже авансом поблагодарил за все хорошее. У таких широких жестов есть и другое объяснение. Столичных начальников огорчает, что россияне Москву считают государством в государстве и недолюбливают. А для создания другого имиджа - все средства хороши.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты