16+
Новости Четверг, 29 сентября 2005, 0 комментариев

В крае объявлена война игромании. Сегодня депутаты законодательного собрания в первом чтении приняли закон, по которому игровые автоматы должны располагаться только в отдельных зданиях. Машины, вытягивающие деньги у населения, уберут из магазинов и с автобусных остановок.

С места в карьер. Депутаты уже на первой сессии после отпуска проголосовали, как они считают, за один из самых важных законов последнего времени. Его суть: с глаз долой игровые автоматы. Теперь они должны исчезнуть с автобусных остановок, школ, магазинов, и других подобных общественных заведений. Более того, депутаты поручили специалистам проанализировать: можно ли вообще на законных основаниях очистить наш край от игровых автоматов. Одноруким бандитам объявлена настоящая война.
Давно признано, что игровая зависимость сродни наркотической. Завязать практически невозможно. Игровые автоматы не так давно запретили в Чечне. А город-казино «Лас-Вегас» специально построили в пустыне, чтобы возможностей его посетить было меньше. И таких примеров много. Ложка дегтя - как всегда деньги. После вступления в силу этого закона, игровых автоматов станет меньше, а значит налоговые поступления сократятся. Но депутаты решили, что порядок прежде всего, а пополнять бюджет надо другими способами.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты