16+
Новости Четверг, 29 сентября 2005, 0 комментариев

Драки, давка и паника в отделениях пенсионного фонда. Завтра истекает срок, когда можно отказаться от льгот и взять деньги. Сотрудники пенсионного фонда разрядить ситуацию уже не могут - большинство льготников пришли в последний момент.

Крики и ругань в пенсионном отделении Кировского района с самого утра. Завтра последний день, когда льготники могут отказаться от социального пакета и получать взамен ежемесячно 450 рублей. Деньги инвалиды получают с боем. Плакать хочется, глядя на слепых и немощных стариков, которые сидят здесь часами. Работники пенсионного фонда говорят, что льготники якобы сами виноваты - все пришли в последний момент. Кто-то был на даче, кто-то просто не знал. До этой черной недели сотрудники здесь скучали.
"Монетизация" выходит боком. Никто не предполагал, что будет так много желающих отказаться от льгот. В соцпакет входит бесплатный проезд на пригородных электричках - вместо этого можно получать 50 рублей ежемесячно, а так же льготные лекарства и санаторно-курортное лечение. Взамен - 400 рублей. Причем часть льгот можно оставить, и отказаться, например, только от поездок на транспорте. Но чаще льготники выбирают только деньги. Инвалидам, которые все-таки решили оставить свои льготы, приходить в отделения не нужно. По умолчанию государство сохранит все льготы. Тех, кто выбрал деньги, сотрудники пытаются обнадежить – говорят, что будут работать до последнего клиента. Продлевать срок отказа от соцпакеты в пенсионном фонде не могут. Хорошо, если успеют всех принять завтра до десяти вечера. Иначе, льготникам придется ждать целый год, чтобы потом получать деньги каждый месяц.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты