16+
Новости Пятница, 30 сентября 2005, 0 комментариев

На Взлетке начали строить новый торгово-развлекательный комплекс. Его проект уникален. Впервые такой объект будет состоять из нескольких зданий. В них разместятся бутики по продаже модной одежды известных мировых фирм.

Архитекторы - разработчики гордятся проектом. Говорят, им удалось совместить группу зданий в единый комплекс. Он появится на пересечении улиц Молокова и Батурина. Сейчас уже строят первую очередь. В новом торгово-развлекательном комплексе разместятся бутики известных фирм. Общая площадь трех строений - 14 тысяч квадратных метров. Помимо магазинов построят и кафе. Архитекторы говорят, что его интерьер будет уникален.

Екатерина Никитина, архитектор: «Так как в Северном очень мало растительности, эта тема проникает в интерьер этих зданий. Жемчужиной всего является флеш-кафе, которое непохоже ни на что».

На проектом трудились целый год. Новый комплекс отделают самыми современными материалами. Стиль, в котором будут построены здания, архитекторы называют бионическим. Он больше всего подходит к ландшафту этого микрорайона. Угловатый и прямой снаружи, гибкий и пластичный внутри.

Евгений Зыков, директор архитектурной мастерской «Тектоника»: «Будет архитектура соответствовать начинке - будет модная одежда, модная обувь. Архитектура должна соответствовать духу времени и такому понятию, как модная архитектура».

На строительной площадке кипит работа. Уже почти готов первый этаж одного из зданий. Применяют самые современные технологии. Поэтому магазины для модниц и модников будут не хуже европейских.

Новый торгово-развлекательный комплекс на улице Молокова cвои двери распахнет в конце 2006 года. Но названия новому комплексу пока еще не придумали

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты