16+
Новости Понедельник, 3 октября 2005, 0 комментариев

Поселок Логовой Емельяновского района живет без питьевой воды. На водозаборе произошла авария. Когда власти организовали подвоз воды из Емельяново, сельчане в один голос от нее отказались. Их не устраивает качество. Теперь люди предпочитают брать воду прямо из Качи.

Мутная вода из Качи служит живительной влагой жителям Логового. Ею моются, в ней же стирают белье. Иногда на этой воде готовят обед. Сельчане понимают, что рискуют, но говорят - выхода нет. Увидеть водовозку в Логовом сейчас редкость. Питьевая вода в поселке настоящий дефицит. Если и привозят - продают по двадцать пять рублей за двухсотлитровую бочку. Но местные власти утверждают, что ситуация под контролем. О бедах жителей Логового они знают. Стараются помочь. Перебои с доставкой воды происходят из-за аварии на водозаборе в Солонцах.

Константин Кожевников, председатель совета депутатов Емельяново: «Ситуация сложилась тяжелая. Воды не хватает, но мы предлагаем возить воду с поселка Емельяново. Жители по какой-то причине отказываются»

Жителей Логового такая помощь не устраивает. Привозная вода по качеству не лучше, чем из Качи. Покупать ее просто нет смысла, все равно, что менять шило на мыло. Сельчане уверены, что они брошены на произвол судьбы. В поселке нет ни одной колонки. Логовой хоть и находится в двух километрах от московского тракта, практически отрезан от мира. Когда закончится ремонт на водозаборе в Солонцах - неизвестно. Но даже когда воду начнут возить, жителям Логового все равно придется мучиться в ожидании спецмашин. Провести в поселке водопровод слишком дорого для района.

Жители поселка Логовой говорят, что они завидуют жителям одной из станиц Ставропольского края. Те сумели пожаловаться президенту Путину во время прямой линии. Буквально на следующий день в этой станице начали строить водопровод. Жители Логового говорят, что если ситуация не изменится, в следующем году обязательно пожалуются главе государства на свое бедственное положение.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты