16+
Новости Понедельник, 3 октября 2005, 0 комментариев

В Красноярске принудительно сносили пристройку к автосервису. Его хозяин развернул работы на стратегическом объекте - над водоводами ТЭЦ-2. Бизнесмен отчаянно сопротивлялся и даже организовал оцепление из дорогих машин. А специалисты уверены: если продолжать строительство, жители всего правобережья могут остаться без тепла.

Незаконное капитальное строительство прямо на стратегическом объекте. Сносить пристройку к автосервису на Гладкова приехала целая бригада специалистов. Но они получили неожиданный отпор - въезд на стройплощадку перегородило оцепление из машин. Это возмутило экспертов. Они считают, что все работы нужно прекратить немедленно. Последствия могут быть очень серьезными.

Сотрудники местной администрации и ТЭЦ-2 не раз просили предпринимателя все работы свернуть. Но он сначала расширил свой автосервис, а потом начал обживать и территорию неподалеку. Специалисты говорят, что на стройплощадке грубо нарушаются правила безопасности. С одной стороны под погребами уже обвалился грунт. С другой - прямо у жилого дома просел асфальт. В любой момент он может обрушиться. Несмотря на сопротивление предпринимателя, рабочие все-таки начали ломать фундамент будущего автосервиса. Все организовали так, чтобы не повредить цепь из дорогих иномарок. Время Ч не пропустил и хозяин строительства. Таких крутых мер он явно не ожидал. Бизнесмен говорит, что строить начал, чтобы автосервис не затопило. Тот самый водовод якобы постоянно прорывало, а устранять аварии никто не спешил. Поэтому он решил территорию облагородить - трубы заварили и начали сервис расширять.

Ломать такой основательный фундамент оказалось не так-то просто. Отбойный молоток дробит его всего на небольшие куски. Работать и дальше такими темпами долго и дорого, поэтому сейчас специалисты срочно ищут более эффективный способ. Ломать или строить - пока не ясно. Бизнесмен собирается судиться с администрацией. А чиновники в ответ обратились в прокуратуру.

Елена Сигида.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты