16+
Новости Вторник, 4 октября 2005, 0 комментариев

Железногорский суд вынес приговор молодому человеку, который пытался заживо сжечь двух своих приятелей. Один из них погиб, второй стал инвалидом. В этом деле участвовал лично прокурор края Виктор Гринь.

В Железногорском суде слушается громкое дело. Парня обвиняют в сожжении двух человек. 23-летний Максим Шульгин выпивал со своими приятелями. Двое из них ему чем-то не понравились, и Шульгин выгнал их из квартиры. Пьяные мужчины уснули на площадке. Тогда преступник облил их бензином и поджог. Жуткую картину первой увидела соседка. Она вышла из лифта и едва не упала в обморок. Один человек сгорел заживо, второй остался инвалидом. Выживший с трудом может говорить. Мать преступника надеется, что сына помилуют. Она говорит, что за свою жизнь парень ни разу не проявлял такую жестокость.

В этом деле участвовал прокурор края Виктор Гринь. Он просил отправить Шульгина в колонию на 17 лет. Судья зачитывал приговор больше часа. Все это время у поджигателя тряслись руки. Итог - 15 лет лишения свободы. Защита считает приговор слишком суровым. Максима Шульгина обязали выплатить родственникам погибшего мужчины 150 тысяч рублей за моральный вред.

Павел Брыкин.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты