16+
Новости Среда, 5 октября 2005, 0 комментариев

Стройка Сосновоборской ТЭЦ началась. Дешевое и безопасное тепло скоро станет реальностью для сосновоборцев и железногорцев. Деньги на проект дают американцы, но взамен требуют закрыть атомный реактор в Железногорске. Между тем экологическая экспертиза объекта ещё не завершена. Также до сих пор не ясно, кому же все-таки будет принадлежать ТЭЦ.

От слов к делу. Строительные работы наконец-то начались. Первый этап - инженерная подготовка - строят дороги, убирают промышленный мусор. Финансируют проект американцы. Они первым делом потребовали, чтобы оградили территорию. Наслышаны о воровстве на стройках. Многие жители Сосновоборска и Железногорска беспокоятся, что как раз иностранцам ТЭЦ и достанется. Но чиновники считают, что все это пустые разговоры.

Американцы финансируют строительство ТЭЦ при одном условии - атомный реактор в Железногорске должен быть остановлен. Правда, сколько денег выделят всего, никто не знает. Сейчас запустили только первую очередь. Вопрос о конкретных задачах поставил подрядчика в тупик. Что будет дальше - пока не ясно. Сейчас проект проходит экологическую экспертизу. Как только устранят все замечания, скажут жителям. Чтобы знали - ничего опасного здесь не построят. Сейчас здание в буквальном смысле слова разбирают по кирпичикам. В марте следующего года здесь должна быть просто площадка. И только тогда начнут строить ТЭЦ

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты