16+
Новости Среда, 5 октября 2005, 0 комментариев

Cкандальный обыск в коллегии адвокатов. Сотрудники УВД города изъяли более сотни важных документов и парализовали работу фирмы. Адвокаты утверждают, что милиция грубо нарушила закон.

Обыск в коллегии адвокатов «Енисей» - как снег на голову. В кабинете до сих пор разбросаны папки с делами и служебные бумаги. Милиционеры после часа поисков забрали около ста договоров и документов по уголовным и гражданским делам. Унесли ноутбук и компьютер с важными для работы данными. На возмущение адвокатов милиционеры никак не реагировали. Сотрудники коллегии по роду деятельности в законах разбираются хорошо. Говорят, следователь при проведении обыска нарушала простейшие нормы. Искали сотрудники милиции договор клиента фирмы на долевое строительство. Но этот документ так и не нашли. Адвокаты уверены, что милиционер просто отомстила им за это. Но в ГУВД Красноярска удивлены претензиям адвокатов. Милиционеры утверждают, что обыск был проведен по всем нормам и правилам. Правда, дать интервью согласились только по телефону.

Когда следователь вернет изъятое, неизвестно. Сейчас она в командировке. Работать без документов и компьютерной базы адвокаты не могут. Страдают и их клиенты. Юристы уже написали жалобу в краевую прокуратуру.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты