16+
Новости Среда, 5 октября 2005, 0 комментариев

Сегодня ночью неизвестные взломали несколько офисов городской администрации. В кабинетах все перевернуто, но как говорят чиновники, деньги и ценные вещи преступники не тронули. По всей видимости, украли только важные документы.

В десяти кабинетах департамента недвижимости и федеральной кадастровой службы сегодня ночью побывали незваные гости. В офисах как будто ураган прошел. Все документы перевернуты и вскрыты сейфы. Правда, ценные вещи остались на месте; ноутбуки, сотовые телефоны, наличность, дорогую и компактную технику воры не тронули. Искали преступники, скорее всего, какие-то важные для них документы.

Работали преступники очень тихо. Некоторые дверные замки вырезали, другие вскрывали отмычками. Эксперты пока не нашли ни одного постороннего отпечатка пальцев, только следы от перчаток. В здании находился один вахтер, так что обворовать городской департамент и кадастровую службу оказалось просто. Почему офисы городских и федеральных служб не оборудованы сигнализацией, не понятно. Воры запросто могли унести документы государственной важности. Хотя некоторые считают, что ночное ЧП дело рук спецслужб - уж слишком профессионально все сделано. По другой версии, сотрудники сами инсценировали кражу, чтобы замести следы какой-то оплошности. Но это только догадки.

За месяц это уже третья дерзкая кража в офисах. В конце сентября воры вынесли деньги и оргтехнику из восьми помещений на Дубровинского, а чуть позже неизвестные вскрыли кабинеты в переулке Якорном. Но в этот раз преступники действовали особенно нагло и цинично.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты