16+
Новости Четверг, 6 октября 2005, 0 комментариев

Сегодня под Железногорском служебные собаки сдавали экзамены. Каждый пес должен был подтвердить свое право работать в службе спасателей. Хозяевам разрешили лишь наблюдать за происходящим.

Пес Честер готовится к испытаниям. Судья объясняет его хозяину правила. В течение 20 минут собака должна найти двух человек, которые спрятались на берегу. Хозяину пса разрешено только давать команды и наблюдать за действиями четвероногого напарника с дороги. Мнимого пострадавшего прячут вдоль берега в траве. Человек должен лежать и не подавать никаких звуков. Для старых собак-поисковиков пострадавшего даже могут закопать в землю и засыпать листьями. Через 10 минут поисков Честер начинает лаять. Это значит, что цель достигнута. Под деревом у воды обнаружен человек. В роли пострадавших - солдаты-срочники. Каждый из них должен лежать в траве в течение трех часов. Для собак эти испытания - как дипломная работа для студента.

В результате из 25 собак свое право искать людей в чрезвычайных ситуациях подтвердили только 23. Они будут получать зарплату за свою работу в следующем году. Это примерно тысяча рублей в месяц - столько стоит собачий корм. Четвероногих, которые с задачей не справились, теперь спишут. Их снимут с государственного довольствия и отправят в отставку. Правда, платить на пенсии уже не будут.

Павел Брыкин.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты