16+
Новости Четверг, 6 октября 2005, 0 комментариев

Дальневосточная таможня повысила оценочную стоимость японских автомобилей. Теперь иномарки могут подорожать на полторы-три тысячи долларов. Красноярский рынок подержанных иномарок отреагировал мгновенно. Цены уже выросли, и это только начало.

Для Тимофея Горина решение дальневосточной таможни - как снег наголову. Еще несколько недель назад он собрался купить японский автомобиль без пробега по России. Подобрал машину в стране восходящего солнца, сам рассчитался с бывшим владельцем. Уже собирался переправлять машину в нашу страну, но не тут то было. Чтобы «растаможить» авто из Японии, нужно заплатить примерно на шестьдесят тысяч рублей больше, чем прежде. Причем пошлина на элитный «Ленд-Крузер» повысилась всего на семьсот долларов, а скромной «Тойоты-Короллы» - аж на тысячу шестьсот. Как считали – непонятно. Известно, что размер пошлины будет зависеть в основном от года выпуска машины и объема двигателя.

Красноярские продавцы иномарок отреагировали на нововведение моментально. Автомобили уже подорожали. По опыту прошлых лет известно: дорожают японские автомобили без пробега - жди повышения стоимости побегавших по российских дорогам иномарок. По прогнозам аналитиков цена подпрыгнет на две-три тысячи долларов в зависимости от марки машины. Причем грядущее подорожание иномарок обязательно повлечет повышение цен на отечественные машины - сейчас в этом уверены все специалисты. Но скорее всего умельцы из Владивостока найдут возможность не платить пошлину. Например, будут ввозить автомобили по запчастям. Или начнут завозить дешевые и битые иномарки, потом ремонтировать их здесь и продавать. Как это уже не раз бывало.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты