16+
Новости Пятница, 7 октября 2005, 0 комментариев

Самую крупную партию гашиша за последние пять лет изъяли сотрудники госнаркоконтроля. Наркотик азербайджанцы открыто перевозили мешками.

Сотрудники наркоконтроля глазам своим не поверили, когда увидели, как открыто перевозили крупные партии наркотика. Азербайджанцы маскировали его под сухофрукты и возили продавать на рынок Норильска. В их гараже оперативники нашли аж 44 килограмма зелья. Таким образом, лишили наркокурьеров выручки в 30 миллионов рублей.

Наркополицейские сегодня подводили итоги за сентябрь. Месяц на редкость урожайный. Зелья изъяли в 4 раза больше, чем обычно. Сейчас, как говорится, самый сезон торговли. В край завозят марихуану и гашиш свежего урожая уже по более высоким ценам. Поэтому наркодельцы стараются поскорее избавиться от старых запасов. Этим и выдают себя. В этом сезоне появилась неожиданная тенденция. Гашиш стал самым популярным наркотиком и сильно подорожал. Стоит теперь почти как героин, который, как отмечают специалисты, теперь не котируется. Начинающие наркоманы боятся заразиться СПИДом или гепатитом С. Наркоторговцы это учли и переключились на производство гашиша. Самой громкой находкой оперативников в сентябре стала сельская нарколаборатория в Кежимском районе. Глухой мужчина умудрился возделывать мак и коноплю там, где обычно ничего не растет. А в небольшом гараже организовал производство зелья. Повсюду бутылки, таблетки и шприцы. Наркоделец заявил, что ничего не знает о запрете на выращивание конопли и мака. Теперь северянин очень долго не увидит своего огорода. Так же, как и еще 200 торговцев, которых поймали в сентябре.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты