16+
Новости Понедельник, 10 октября 2005, 0 комментариев

Зарплату бюджетникам повысят, но не так значительно, как они требуют. Об этом сегодня заявили на совместном брифинге заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов и лидер краевых профсоюзов Олег Исянов.

О деньгах заговорили в преддверии общероссийской акции протеста. Она пройдет в среду. Врачи, учителя и работники культуры год назад потребовали увеличить выплаты вдвое. Краевые власти заявили - это слишком много, казна не потянет. Бюджетники в ответ запланировали целую серию митингов и пикетов. 12 октября - очередной. Власти заявляют - сейчас увеличение доходов будет скромным, лишь к 2006-му средняя зарплата перевалит за восемь тысяч. Пока реальная прибавка к окладам будет меньше желаемой. Эдхам Акбулатов, заместитель губернатора края: «Денег в бюджете таких нет. Повышение будет только 11%, как планировалось. Оно уже заложено в корректировки, и уже скоро пойдут выплаты».

Удивительно, но профсоюзный лидер Олег Исянов с такой позицией краевых властей согласен. С тех пор как в июне его выбрали на этот пост, взаимоотношения бюджетников и власти стали гораздо менее острыми, чем раньше, и почти кулуарными. Профсоюзы называют все это конструктивным диалогом. Настолько конструктивным, что время акции протеста никаких конкретных претензий краевой администрации предъявлено не будет. Олег Исянов, лидер краевой федерации профсоюзов: «Мы увидели, что в рамках бюджета делается все возможное. Поэтому предъявлять особые требования не будем»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты