16+
Новости Пятница, 14 октября 2005, 0 комментариев

Меньше кресел - больше денег. В администрации края началась масштабная реформа. Структура полностью изменится, количество чиновников уменьшится, зато получать они будут в два-три раза больше, чем сейчас.

Обитателей коридоров власти ждут большие перемены. Проект реформы администрации сегодня одобрили на губернаторском совете. Вместо управлений появятся 8 департаментов. Они будут состоять из агентств и служб. Аппарат сократят, зато усидевшие в креслах будут получать больше в два раза. Кому платили 10, может рассчитывать на 19. Это не предел - усердным полагаются премии.

Сергей Сокол, заместитель губернатора края: «Базовая ставка заместителя будет приближаться к тридцати. А дальше - как поработаешь. Вот если Александр Геннадьевич сочтет, что я хорошо поработал, он добавит». От таких новостей даже работается веселей. Секретари и клерки - в предвкушении прибавок. Высокопоставленные чиновники не особо взволнованы. Об увеличении своих доходов говорят неохотно. На все про все из бюджета уйдет около шестисот миллионов рублей. Понятно, что на увеличение чиновничьих окладов денег надо куда меньше, чем на прибавку к жалованию огромной армии бюджетников. Но после акций протестов учителей и врачей трудно ожидать, что население края к происходящему отнесется с пониманием.

В администрации объясняют цель реформы - сделать так, чтобы чиновники работали качественнее. За большие деньги и требовать будут больше. Нерадивых и вовсе обещают штрафовать. Заглядывать в чужие кошельки вообще-то нехорошо. Но зарплаты чиновников - это деньги из нашего общего кошелька - бюджета. И опасения, что средства будут потрачены, а обещанного повышения качества работы администрации так и не произойдет - не безосновательны.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты