16+
Новости Понедельник, 17 октября 2005, 0 комментариев

Сегодня спикер Законодательного собрания края Александр Усс побывал в одной из красноярских школ. Он проверял, как питаются дети из малообеспеченных семей. Оказалось, что многие просто не имеют возможности обедать в столовых. Не хватает денег.

Дотации государства слишком ничтожны. На каждого такого ребенка из краевого бюджета в день выделяется всего три рубля девяносто копеек. На эти деньги можно купить гарнир и стакан чая. Председатель краевого парламента уверен, что помощь должна быть увеличена на тридцать - пятьдесят процентов. Напомним, в этом году из бюджета на дотации выделялось 130 миллионов рублей, но до нуждающихся дошла только часть этих денег. Виной всему бюрократия. Чтобы получить нужную справку, люди должны пройти несколько инстанций.

Александр УСС, спикер Заксобрания края: «Край наш да и страна в целом погрязли в разных справках - люди ходят, как на работу, по ЖПЭТАМ, ЖЭКАм, соцзащитам. И денег на содержание этих структур тратится изрядное количество. Лучше пустить их на реальные дела, в том числе на питание тем же школьникам»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты