16+
Новости Понедельник, 17 октября 2005, 0 комментариев

В Красноярске проводится экстремальный тренинг - хождение по углям. Несколько часов участники проходят специальную подготовку, и только потом отваживаются идти в тлеющий костер.

Танец под этническую музыку - это часть подготовки к предстоящему углехождению. Шесть часов подряд участники экстремального тренинга учатся правильно дышать и расслабляются. Костер разводят поздно вечером - организаторы тренинга не хотят, чтобы им мешали зеваки. Углехождение - настоящее таинство. Сначала ходить по углям отваживаются лишь смельчаки. Горящую дорожку участники преодолевают за несколько секунд. Первым делом смотрят, целы ли пятки. Бегущие по углям охают и вскрикивают, но никто не обжигает ноги. Хотя, например, на тренинге в Алтайском крае один участник получил небольшой ожог стопы размером с монету. Здесь все проходит пока без эксцессов.

Феномен углехождения психологи объясняют просто - с помощью правильного дыхания люди отключают боль, а усиленное кровообращение помогает быстро отдавать тепло. Преодолеть свои страхи решили абсолютно обычные люди - бизнесмены, педагоги, студенты, причем впервые. В других городах есть постоянно действующие группы, где участники могут уже медленно вышагивать по углям. Неподготовленному человеку больно даже прикасаться рукой к углям. Впрочем, совладать с огнем люди пытались очень давно - еще в первом веке нашей эры ходили по углям. Тогда, как и сейчас, считалось, что этот метод помогает исцелиться от тяжелых недугов. Участники признавались, что глобальных целей никто не ставил, главное, что все чуточку стали смелее.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты