16+
Новости Понедельник, 17 октября 2005, 0 комментариев

Сегодня утром в Красноярске ограбили главпочтамт. Преступники забрали 800 тысяч рублей - деньги, предназначенные на выплату пенсий. Причем из оружия у них был один газовый баллончик.

Сотрудники главпочтамта сегодня как на иголках, хоть и стараются выглядеть спокойными. Двое из них - кассир и заместитель начальника отделения - в 7:20 утра пережили дерзкое ограбление. Это случилось буквально сразу после того, как инкассаторы привезли деньги. Двое или трое парней непонятно каким образом уговорили сотрудников открыть им дверь, затем ворвались на почту. У них был газовый баллончик, распылили его и забрали сумку с только что привезенными деньгами. О нападении тут же стали судачить торговцы, которые работают на углу почты. Выяснилось, что грабителей видели двое. Сразу вызвали в милицию.

Грабители забрали крупную сумму - 800 тысяч рублей - их привезли для выплаты пенсий. Несмотря на ЧП, деньги сегодня все-таки давали. Хотя непонятно, как руководству удалось быстро найти такие средства. Начальник службы безопасности главпочтамта не исключает, что в ограблении могут быть замешаны и сотрудники почты. Весь день след беглецов искали милиционеры со служебной собакой. После обеда в ГУВД края сообщают горячие оперативные новости. Уже точно установлены детали нападения и что грабителей было двое. И еще - на почте был ненадежный сейф и условия хранения денег. Чтобы впредь искать грабителей оперативнее, в ГУВД приняли меры. Дело об ограблении главпочтамта взял под личный контроль главный милиционер края Александр Горовой. К поискам преступников подключили самых опытных спецов из ГУВД.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты